НАША СЫРОВАРНЯ
с появлением своей фермы мы начали постигать искусство сыроделия. Этот процесс очень интересный, но в то же время тонкий и сложный. совершенствоваться в нём можно всю жизнь.

Для получения вкусных и полезных сыров особенно важно высокое качество молока. Оно должно обладать повышенным содержанием белка и жира и наименьшим содержанием посторонней микрофлоры. Самый надёжный источник настоящего, живого молока — этот собственные коровы, поэтому на своей сыроварне мы используем молоко только с собственной фермы.
Кроме того, один из секретов сыроварения заключется в том, что именно местное сырьё придает сыру неповторимый, уникальный вкус, который обрадует и вдохновит любого гурмана.

в Сыроделии, каким оно должно быть, сочетается многое: высококачественные ингредиенты, богатый опыт мастеров и безграничная любовь к своему делу. Так рождается настоящий сыр…
«Сварог»

Этот классический твердый сыр с плотной, рассыпчатой текстурой медленно тает во рту. Обладает острым сливочным вкусом с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием.
«Сварог» — настоящий кладезь витаминов A, D, E, K, полезных аминокислот, которые обеспечивают хороший обмен веществ, и микроэлементов: кальция, калия, железа, магния, цинка.
Хорош как самостоятельное блюдо и для приготовления бутербродов, различных салатов и закусок, а также изумительного по вкусу сырного соуса, который станет отличным дополнением к рыбным, мясным и овощным блюдам.
«Сварог» с итальянским вином
Продукт для гурманов, ищущих новый вкус. Итальянское вино добавляется в сырное тесто и наделяет его красивым мраморным рисунком. Нежный кремовый вкус сыра идеально сочетается с терпкими нотками вина и легким ягодным послевкусием.
Благодаря своему необычному цвету, этот сыр станет настоящим украшением сырной тарелки или составит отличную компанию свежим фруктам и овощам в блюдах из птицы.

«Велес»

Полутвердый сыр «Велес», словно пропитанный солнечным светом, напомнит о лете и богатом разнотравье июньских лугов.
Имеет мягкий сливочный вкус и аромат с фруктовыми и ореховыми нотками, поэтому его так любят дети. Срок созревания — от восьми месяцев до года. «С возрастом» его вкус и становится только насыщеннее и пикантнее.
Этот сыр относится к тем продуктам, которые способны быстро снабдить организм энергией и восстановить силы, что очень важно при нынешнем стремительном темпе жизни.
Станет идеальным компаньоном для фруктов, в составе горячих бутербродов, ризотто, пасты, пиццы, многих других блюд. Хорош для разнообразия сырной тарелки и как отдельное блюдо.
«Ивановский» с пажитником
Назван в честь деревни Ивановка, где находится наш агро-туристический комплекс.
Это поистине традиционный фермерский сыр с насыщенным сливочным вкусом, щедро приправленный семенами пажитника, которые придают ему приятную терпкость и выразительный аромат с ореховыми и кленовыми нотками.
Идеален как самостоятельная закуска, для приготовления горячих бутербродов и как интересное вкусовое дополнение самых различных блюд.
Отличный вариант для тех, кто занимается спортом или является сторонником правильного питания.

«Ивановский» с трюфелем

Этот сыр — настоящее произведение сыроваренного искусства. Имеет нежный вкус и умеренную остроту. Тонкий и при этом яркий аромат черного трюфеля только подчеркивает его изысканность.
Невероятный вкусовой букет хорошо сочетается с виноградом и свежими фруктами, но сыр настолько самодостаточен, что отлично подойдет в качестве отдельного блюда.
«перун»
Нежный рассольный сыр неслучайно назван именем огнекудрого славянского бога. Благодаря высокой температуре плавления сыр «Перун» идеально подходит для жарки.
Его вкус – яркое сочетание нежной сливочности с ароматными травами или чесноком. Это отличный продукт для тех, кто любит вкусно и сытно перекусить. Лучший способ приготовления — обжарить на гриле до аппетитной корочки и подавать со свежими овощами и зеленью, которая очень удачно подчеркнёт его пикантность.

«веста»

Легкий сыр с очень нежной консистенцией и сливочным вкусом. Обладает повышенным содержанием белка и пониженным содержанием жиров, что делает его незаменимым для тех, кто следит за фигурой.
С использованием этого сыра можно создать множество кулинарных шедевров — от острых закусок и до десертов – всего, на что хватит вашей фантазии! Бутерброд с ним может стать прекрасным началом романтичного утра. Также сыр можно взять с собой на прогулку и насладиться его натуральностью и свежестью на природе.
«лада»
Нежный ароматный творожный сыр с пикантным вкусом. Эту пикантность ему придают зелень и зубчик чеснока.
Его идеальная пара — свежий багет с чашечкой сладкого кофе или кусочек цельнозернового хлеба.
Сыр «Лада» — настоящая находка для современных хозяек. Нужно совсем немного времени, чтобы приготовить с ним тарталетки к праздничному столу, фаршированные томаты или перец, наполнить им свежеиспечённые блинчики.
